На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Как легко убрать засохшую пену без скобления ножом? Простая хитрость от знакомого мастера

После установки межкомнатной двери в квартире мне не удалось полностью избавиться от следов монтажной пены. Сняв ее излишек настолько тщательно, насколько это было возможно, я смирился с подпорченным шпоном в нижней части дверного косяка. Но спустя время удалось узнать о способе, который помог без остатка убрать застаревшие к тому времени кусочки пены.

С этим простым способом я и хочу ознакомить читателей.

Мгновенный способ убрать засохшую монтажную пену

Средство, которое помогло мне снять остатки монтажной пены пятилетней давности, – известный многим препарат "Димексид".

Его применение не ограничивается медицинским назначением. Будучи по сути и назначению средством для снятия воспалений и отеков, " Димексид" успешно применяют как растворитель. Это средство используют для прочистки двигателей, удаления нагара, снятия лака, очистки строительных инструментов.

Копеечная стоимость и универсальность препарата и сделали его чуть ли не обязательным средством в домашней аптечке и в комплекте бытовой химии. Еще одним преимуществом вещества перед любыми другими растворителями является практически полное отсутствие запаха.

Я же сумел с помощью "Димексида" в считанные секунды удалить остатки засохшей монтажной пены с незащищенного перед началом монтажных работ дверного косяка.

Для этого мне пришлось сделать всего два простых действия:

  • смочить кусочек ткани неразбавленным "Димексидом",
  • протереть места, загрязненные монтажной пеной.

Остатки пены исчезали на глазах уже в момент прикосновения к ним влажной ткани. Отмыть дверь было настолько легко, будто это было обычное поверхностное загрязнение чем-нибудь, легко смывающимся.

Этот же препарат прекрасно справляется с задачей очистки многоразового пистолета для монтажной пены.

Но все же, учитывая свою ошибку, я хотел бы порекомендовать использовать строительный (малярный) скотч перед заделкой щелей после установки окон и дверей. Он защитит рамы и коробки, сэкономив время уборки после ремонта и избавив от следов с трудом выводимых строительных материалов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх