Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Если не прерываться, то следующий раз себя не уговоришь.Гениальный метод ...
  • Людмила Подобед
    классно!!!Дом под Рузой с д...
  • Зоя Жук
    Тема актуальная, но жаль что на фото нет действительно некрасивых заборов - из профлистов. И нет идей на зиму.7 идей по оформле...

Хрущевская кухонька с камином? Почему бы и нет! А площадь все те же 5 квадратов

Хрущевская кухонька с камином? Почему бы и нет! А площадь все те же 5 квадратов

304

Кухни, кухни, кухни! Как же мне нравится любоваться красивыми интерьерами именно этих помещений. Наверное, потому что кухни для меня - это самая больная тема, как для многих. Ведь у большинства из нас очень маленькие кухни, у меня так вообще, это что-то непонятное, узкое и площадью 4,5 квадрата. Она потянет на коридор, но никак не на кухню, хорошо, что окно есть, хоть какой-то плюс. Но речь сейчас пойдет не о моей кухне, для начала там надо сделать ремонт, а об этой красавице на 5 квадратных метрах.

Плюс этой кухни в том, что она квадратная и владельцы увеличили ее площадь, забив на все нормы, но что не сделаешь ради комфорта.

Сегодня будет мало фото, но этих фото видно всё, что может вас заинтересовать в интерьер этой кухни. Начнем, пожалуй, с цветовой составляющей. Кухня белая, что не удивительно. Но каждому белому интерьеру необходимо придать яркости, поэтому здесь повесили желтые шторы на окна и кухня сразу стала немного сочнее, хоть и сама кухня выполнена в достаточно строгом стиле.

На первом фото видно расположение всей техники. Варочная поверхность, духовка, раковина прячется за встроенным холодильником, там же находится и микроволновая печь. Но самое интересное в этой кухне - это камин!

Не самое привычное расположение этого атрибута, но почему бы и нет. Во-первых, он обращает на себя внимание с первых шагов по гостиной, ведь кухня присоединена к ней.

https://vk.com/vk_xrushevka_ru?z=photo-85199833_458191332%2Fwall-85199833_4345738

На следующем фото мы видим расположение мойки и микроволновки, которые прятались за холодильником. Хочется отметить тот факт, что мойка на расположена не на углу, что уже огромный плюс, ведь мыть посуду, стоя полу боком не очень удобно.

Раковина вместилась достаточно большая и ее сделали глубокой, благодаря чему брызги от воды не будут лететь в разные стороны. Рядом с раковиной, точнее над микроволновкой есть шкаф, это сушка для посуды, не очень удобное расположение, так как его дверца будет мешать свободно ставить посуду на место. Можно было бы сделать дверцу, которая открывается вверх, но видимо этот факт не продумали.

Также, вы наверняка заметили, что духовка расположена не под варочной поверхностью. Сделано это для удобства пользования ей. Варочная поверхность расположена близко к углу и если бы там же разместили духовку, она бы не смогла открываться из-за ручек, они просто бы ей мешали, поэтому ее немного сметили, а под варочной поверхностью сделали ящики разной глубины, в которых можно хранить столовые приборы, посуду и много чего еще.

https://vk.com/vk_xrushevka_ru?z=photo-85199833_458191332%2Fwall-85199833_4345738

Обеденную зону разместили в гостиной, это не удивительно, ведь именно для этого кухню и присоединили к ней, чтобы освободить пространство от стола. Когда обеденная зона расположена в гостиной, каждый прием пищи превращается в праздник.

Помимо этого за обеденным столом будет удобно смотреть телевизор, не всем, но все же. Ведь телевизор расположен над камином, что тоже очень удобно, он будет развлекать хозяйку во врем готовки.

Стол достаточно большой, рассчитан на четверых человек, но если очень хочется, то можно уместиться и впятером!

Еще хочется отметить то,что телевизор висит на кронштейне и в любой момент его можно повернуть в удобное для вас положение, таким образом его можно смотреть даже сидя на диване.

Вот такая интересная кухонька получилась!

https://vk.com/vk_xrushevka_ru?z=photo-85199833_458191332%2Fwall-85199833_4345738

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх