На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Режу арбуз леской, красиво и вкусно

Наконец то настал сезон арбузов! Я их просто обожаю! Арбузы стоят в моей цепочке любимых фруктов-ягод на первом месте. Вот так с помощью кусочка лески, струны или простой крепкой нитки арбузик режем на аккуратные, удобные для еды кусочки.

304

Сначала круглый арбуз превращаем в четвертинки.

На 4 части.

Потом берем крепкую нитку и проводим ею вдоль кожи.

Отделяя сочную мякоть от несъедобной корочки.

Протягиваем нитку или леску за концы под мякотью,чуть нажимая в сторону корки.
Протягиваем нитку или леску за концы под мякотью, чуть нажимая в сторону корки.

Кстати, не каждый ножик справится с этим так ровно и аккуратно, как простая нитка. Затем, также ниткой, держа ее за кончики, легко прорезаем поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Прорезаем полностью, до самого низа.

Разделили-растолкали.
Разделили-растолкали

А потом, просто выталкивая слегка, разводим получившиеся треугольнички в разные стороны. Это очень простой метод нарезки, но он выглядит достойно даже на праздничном столе. Все кусочки ровные, аккуратные. Их удобно брать, удобно кушать и взрослым, и детям.

Может, кто-то не знаком с таким способом нарезки арбуза — тогда этот лайфхак для Вас! Всем желаю в этом сезоне только самых вкусных, сладких и спелых арбузов! Кстати, метод с ниткой годится и для дынь, если они Вам больше по душе.

Угощайтесь!
Угощайтесь!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх