На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне

304
Не зря говорят, что все гениальное просто. Так и в кулинарии: чтобы блюда получались легко и быстро, а готовка приносила удовольствие, нужно лишь знать некоторые секреты. Novate.ru делится с вами полезными кулинарными хитростями, которые превратят ваши блюда в настоящие шедевры. А потратить на это нужно будет минимум времени и сил.

 

Хитрость 1: Картофель сварится быстрее, если добавить сливочное масло

Сливочное масло нужно добавлять, когда закипит вода
Сливочное масло нужно добавлять, когда закипит вода



Если гости уже на пороге, а вы только-только дочистили картошку, значит, пора включать пятую повышенную и быстро ставить ее на плиту. А чтобы ускорить процесс варки, воспользуйтесь следующей хитростью. Во-первых, картофель нужно заливать не холодной водой, а кипятком, поэтому заранее поставьте чайник. Во-вторых, когда вода в кастрюле закипит, сразу добавьте туда столовую ложку сливочного масла и размешайте. Жир образует сверху пленку, и под ней картошка сварится в два раза быстрее.

Хитрость 2: Освежить дыхание получится, если пожевать веточку петрушки

Петрушка отлично освежает дыхание
Петрушка отлично освежает дыхание



Если вы проспали и нет времени даже на то, чтобы чистить зубы, или съели целую тарелку драников с чесночным соусом, на помощь придет обычная петрушка. Оторвите веточку и пожуйте несколько минут – после таких манипуляций исчезнет даже самый стойкий и неприятный запах. Главный плюс этого способа состоит в том, что он не только полезный, но и натуральный. Кстати, если вчера вы отмечали какой-то праздник и выпили немного больше, чем планировали, петрушка тоже поможет и отлично освежит дыхание.

Хитрость 3: Подержите противень с выпечкой над паром, чтобы она отошла от формы

Подержите форму с бисквитом над кастрюлей с кипящей водой
Подержите форму с бисквитом над кастрюлей с кипящей водой



Выпечка прилипла к форме, и вы уже полчаса мучаетесь, пытаясь оторвать ее максимально безболезненно? Скорее всего, без потерь обойтись не получится, и бисквит все равно поломается. Но если знать один секрет, такого исхода получится избежать. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, дождитесь, пока она закипит, а затем несколько минут подержите над ней противень или форму с выпечкой. После такой процедуры пирог очень легко и быстро отойдет от поверхности, и вы сможете без проблем переложить его на блюдо. Есть еще один вариант: оберните форму с бисквитом влажным полотенцем и оставьте на столе на пять минут. По истечении времени выпечку можно будет доставать.

Хитрость 4: Отожмите картофель через сито, чтобы убрать лишнюю влагу

Сито поможет убрать лишнюю влагу. / Фото: m.povar.ru
Сито поможет убрать лишнюю влагу. / Фото: m.povar.ru



Этот совет особенно актуален, когда вы готовите драники. Казалось бы, что сложного в этом рецепте? Нужно просто измельчить все овощи на терке и смешать с другими ингредиентами. Однако даже здесь есть подводные камни. Дело в том, что натертый картофель выделяет слишком много жидкости, из-за которой тесто раскисает и перестает держать форму. В результате у вас не получается сформировать на сковороде драники, потому что они попросту расползаются. Решить эту проблему очень просто: переложите измельченный картофель в сито и хорошо отожмите его с помощью ложки. Также можно завернуть овощ в марлю и затем удалить лишнюю влагу. Или, по старинке, воспользуйтесь руками.

Хитрость 5: Чтобы вкус кофе стал карамельным, добавьте тростниковый сахар

Положите сахар в турку, а затем залейте водой
Положите сахар в турку, а затем залейте водой



Если вы фанат кофе и готовы пить его каждый день утром, в обед и вечером, наверняка классический вкус напитка вам уже слегка приелся. Есть несколько секретов, которые позволят разнообразить его, сделать более ярким, насыщенным и многогранным. Все, что вам нужно сделать, это положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара, а затем добавлять воду. Благодаря этой хитрости кофе приобретет интересный карамельный оттенок.

Еще один секретный ингредиент, который помогает не только нейтрализовать горечь, но и добиться идеального баланса вкуса – это морская соль. Введите ее прямо в турку до того, как начнете процесс варки. На две ложки молотого кофе вам понадобится щепотка морской соли.

На заметку: Еще один актуальный вопрос с кофе – это пенка, которая является неотъемлемой частью капучино и латте. Оказывается, она получится гораздо лучше, если использовать обезжиренное молоко. В нем много белка, благодаря которому оно быстрее взбивается, придает пенке форму и объем.

Хитрость 6: Яблоко уберет запах гари при жарке мяса

Если мясо подгорело, положите кусочек яблока в сковороду
Если мясо подгорело, положите кусочек яблока в сковороду



При жарке мяса часто можно услышать неприятный запах гари. Если такое произошло и на вашей кухне, решить проблему поможет обычное яблоко. Отрежьте небольшой кусочек, положите в сковороду, а после того, как он потемнеет, замените его свежим. Так вы сможете легко и быстро устранить неприятный запах.

Хитрость 7: Соус получится вкуснее, если добавить в него воду из-под макарон

Налейте немного воды в соус
Налейте немного воды в соус



А вы тоже выливаете воду из-под макарон в раковину? Так делают многие хозяйки, но мы советуем поступать по-другому. За счет того, что в воде после варки пасты остается большое количество крахмала, она становится прекрасным загустителем, поэтому повара часто используют ее для приготовления соуса. В итоге текстура получается нежной и немного вязкой, благодаря чему соус обволакивает ваше блюдо. А чтобы он лучше держался на макаронах, ни в коем случае не промывайте их холодной водой.

Кстати, вода из-под макарон также может стать прекрасной основой для блинов. Рецепт мало чем отличается от классического, просто вместо «чистого» кипятка в тесто нужно добавлять крахмальную жидкость пополам с молоком. Блины, приготовленные таким способом, получатся очень вкусными, нежными и эластичными, и не порвутся, если вы захотите положить в них начинку.

Хитрость 8: Картофельное пюре получится нежным, если молоко разогреть

Добавляйте в картофель горячее молоко. / Фото: mu-u.ru
Добавляйте в картофель горячее молоко. / Фото: mu-u.ru



Рецепт классического картофельного пюре включает в себя сливочное масло и молоко. Но мало кто знает, что молоко нужно нагревать, прежде чем добавлять в кастрюлю со сваренным картофелем. А вот если оно будет холодным, то пюре не только лишится своей нежной, воздушной текстуры, но также приобретет серый оттенок.

Попробуйте приготовить пюре по следующему рецепту. Разогрейте на плите сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла, добавьте примерно 100 миллилитров молока и несколько измельченных зубчиков чеснока. Прогрейте ингредиенты пару минут, постоянно помешивая, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с готовым картофелем. Помните его сначала толкушкой, а в конце пройдитесь миксером, чтобы текстура получилась гладкой и однородной. Но не взбивайте слишком сильно и долго, иначе крахмалистые вещества сделают пюре похожим на клейстер.

Хитрость 9: Тесто не будет липнуть к рукам, если добавить в него растительное масло

 

Смазывать тесто удобно кисточкой
Смазывать тесто удобно кисточкой



Вне зависимости от того, какое тесто вы готовите, вероятнее всего, оно будет прилипать к рукам. Это не только раздражает, но и не дает нормально его вымесить. Чтобы исправить ситуацию, еще на этапе приготовления добавьте в тесто одну столовую ложку растительного масла. Также маслом можно смазать руки. Благодаря такой хитрости тесто не будет оставаться на ладоням и вы сможете его хорошо вымесить, чтобы получилась вкусная, воздушная и нежная выпечка.

Если же вы готовите пирожки, булочки, сырники на основе творога или картофельного пюре с мукой, то чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно просто смочить водой. Для удобства поставьте миску с водой рядом, чтобы не бегать каждый раз к раковине.

 

Ссылка на первоисточник
наверх