На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Зачем некоторые хозяйки специально сливают растительное масло в раковину

304

Растительное масло – вещь, без которой нельзя обойтись ни на одной кухне. В первую очередь оно используется при приготовлении еды. Однако, у растительного масла существуют и другие способы применения. В том числе непищевые. Например, некоторые опытные хозяева и хозяйки иногда льют масло в сливную раковину.

Зачем они это делают?

Масло не только для готовки.

Рано или поздно хозяева сталкиваются с тем, что из раковины начинает вонять. Другими словом описать характерный неприятный запах уж точно не получится. Мириться с канализационными ароматами практически невозможно. Вот только появляются они далеко не всегда из-за нарушений в работе сточной системы. Конечно, почистить колено под раковиной всегда полезно. Однако, неприятный запах может появиться даже тогда, когда критического засора нет.

Раковина воняет.

Чаще всего описываемая проблема дает о себе знать в двух случаях. Первый – кухонной раковиной долгое время не пользовались. В этом случае стенки сточных труб высыхают, а вместе с тем высыхает и слой грязи на них. В сухом виде именно он и становится источником «ароматов». Второй случай – летом стало так жарко, что трубы внутри стремительно высыхают даже тогда, когда ими активно пользуются.

Раковина пересыхает.

Как уже можно было догадаться, проблема в обоих случаях решается сливанием в канализацию небольшого объема растительного масла. Примерно 100-200 грамм. Масло не позволит трубам высохнуть продолжительно время, из-за чего вонь из стока не будет давать о себе знать куда более продолжительное время.

Само собой, способ с маслом актуален только для тех случаев, когда штатная прочистка труб под раковиной уже не помогает.

Воняет из-за засухи.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх