На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Зачем они учат этому своих детей?

Вообще, они мало чем от нас отличаются. В целом, всё складывается аналогичным образом. Однако пока мы жили и живём в системе, слаженной веками, эти страны долго размышлять не стали.

И внесли свои коррективы.

В каждой стране мира существует своя система образования, где в расписание порой входят самые необычные уроки.

При этом многие из них могут являться предметом настоящей зависти со стороны школьников других стран. И можно бесконечно спорить о целесообразности введения в программу того или иного урока, однако, причины их появления, на самом деле, вполне оправданы.

Израиль, теория и практика кибервойн

Этот предмет преподают, конечно, не во всех школах Израиля. Хотя там, где он введён, дети его посещают с удовольствием. Педагоги, родители и медики уже давно озабочены проблемой киберзависимости подрастающего поколения. В данном же случае на уроках практики и теории кибервойн детей учат основам общения в Интернете, способам защиты собственных данных, поведению в социальных сетях, но при этом не развивая игровую зависимость. Неплохо, согласны?

Голландия и Израиль, искусство ведения диспута

Так же в некоторых школах Израиля и Голландии учеников с детства учат правильно и грамотно отстаивать собственную точку зрения, не оскорбляя и не обижая оппонентов. Речь не идет только об анализе и способах ведения диспута, но и об умении «считывать» жесты и мимику собеседников.

Австралия, уроки сёрфинга

Ну тут всё понятно. Австралийские школьники, живущие в прибрежных зонах, с удовольствием овладевают навыками покорения волн.

А так как в этом виде спорта страна является несомненным лидером, правительство стремится к тому, чтобы Австралия не потеряла пальму первенства.

Германия. Уроки счастья

В нескольких школах Германии запущен пилотный проект по обучению детей счастью. В частности, в одной из школ Гейдельберга директор ведёт уроки, во время которых детей учат искусству быть счастливыми и находиться в полной гармонии с собой, окружающим миром и людьми. Не мешало бы и у нас ввести такой предмет, да?

США, уроки научных открытий

В некоторых американских школах детей учат искусству изобретать новое. Программа включается в себя теоретический курс, где ученики сначала знакомятся с некоторыми научными открытиями, а затем рассказывают о методике изобретательства. К концу учебного года каждый ученик должен предоставить на суд зрителей собственное открытие или изобретение. Вы должны отлично это помнить по многим фильмам.

Китай, искусственный интеллект

Этот предмет в школах Шанхая ввели недавно и пока еще в пробном режиме. С этого года все ученики начальных и средних классов начнут изучать искусственный интеллект.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх