На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Как правильно заморозить помидор на зиму, чтобы он не растерял своих витаминов

 

Заморозка – наиболее очевидный способов сохранения фруктов и овощей (и не только) на длительный период. Каждый хозяин и хозяйка при этом знают, что далеко не все культурные растения и плоды «ведут себя хорошо» в следствии заморозки. Для многих из них данная процедура будет исключительно пагубной.
Ярчайшим примером овоща, который не любит заморозку является конечно же помидор.
Помидор нужно потереть. /Фото: afrodita.guru.

Помидор нужно потереть. /Фото: afrodita.guru.


Итак, лучше всего для правильной заморозки использовать томаты последней степени зрелости. Как правило, такие помидоры продавцы отдают буквально за гроши, ведь через сутки-двое такой товар будет уже «совсем не товар». А все потому, что плоды потеряют свои внешние качества и привлекательность. Нас же интересует вкус и витамины. Стоит сразу пояснить, что при попытке заморозить дольки помидоров, они скорее всего потеряют свои вкусовые качества сразу же.

 
Помидорная гуща варится. /Фото: woman365.ru.

Помидорная гуща варится. /Фото: woman365.ru.


Закупив помидоров, начинаем подготовку. Сначала обрезаем испорченные части, если таковые имеются. После этого вооружаемся крупной теркой и с ее помощью отделяем мякоть от кожуры. Можно также проворить томаты, чтобы дело шло быстрее. В результате «очистки» должна будет получиться жидкость, отдаленно напоминающая борщ. Ее сливаем в кастрюлю из нержавейки и доводим до кипения, после чего варим в течении 1-1.5 часа. Это необходимо для того, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Помидоры фасуются и замораживаются. /Фото: tomat.guru.

Помидоры фасуются и замораживаются. /Фото: tomat.guru.


Сделать выпаривание необходимо для того, чтобы после разморозки помидоров не было воды.

Однако, очень важно не перестараться с варкой. Помидоры в кастрюле должны оставаться жидкими. После того, как масса остынет, ее необходимо расфасовать в пластиковые пищевые контейнеры. Наполнять до самых краев не стоит. В контейнерах субстанция отправляться в морозильную камеру. При желании в помидорную заготовку можно добавить морковь, лук, перец и т.п. 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх