Свежая выпечка всегда радует нас своей мягкостью и ароматом, но, к сожалению, довольно быстро портится.
А иногда бывает так, что дома появляются излишки хлеба, и его нужно как-то сохранить…
Сегодня я расскажу, как мне удаётся сохранять хлеб в течение месяца, и при этом он не черствеет и не плесневеет.
Более того, в любой момент я могу подать его к столу горячим и хрустящим!
Этот способ точно вам пригодится, если вы…
- хотите спасти излишки хлеба (отдавать некому, сухарики не нужны, а выбрасывать рука не поднимается)
- собираетесь сделать удобный запас (на случай, если забыли купить хлеб после работы, вернулись из отпуска, магазин у дома не работает, и т.д.)
Сегодня у меня бездрожжевой зерновой хлеб.
Тем же способом можно хранить и любой другой хлеб: главное, соблюдать все тонкости
Для начала нарезаем хлеб на кусочки нужного вам размера.
У меня это уже нарезанный хлеб.
Теперь перекладываем кусочки в пакет с зип-замком, стараясь максимально удалить воздух.
Помимо закрытой упаковки требуется минимизировать воздушную прослойку, поэтому обычные контейнеры здесь использовать нельзя. Фольга и пергамент также не походят!
Далее убираем хлеб в морозилку и замораживаем. Нельзя допускать попадание влаги, посторонних запахов, образования инея.
Хранить хлеб можно до полугода, но в идеале нужно съесть в течение месяца: именно столько сохраняются его вкусовые качества.
Как правильно разморозить?
Размораживайте ровно столько хлеба, сколько планируете съесть за один раз.
Оттаивание нарезанных кусочков занимает совсем немного времени, достаточно просто выложить их на стол и подержать буквально 5-7 минут при комнатной температуре.
Ну, а если хочется, чтобы хлебушек был ещё и горячим и хрустящим, просто слегка поджарьте его на гриле или в тостере. Это можно сделать сразу, как только вы извлечёте его из морозилки.
Свежие комментарии