На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Как сделать водопроводную разводку своими руками и ничего не напутать

Разводка водопровода в частных домах осуществляется несколькими методами — коллекторная и последовательна схемы объединений. Вы можете прокладывать трубу скрытым или открытым методом.

Главные методы разводки водопровода в жилье

Различают следующие 2 схемы разводки водопроводов в квартире: тройниковая или последовательная, и коллекторная.

Указанные схемы обладают своими плюсами и минусами, по этой причине их применяют для различных ситуаций. К тому же в некоторых случаях можно комбинировать обе две схемы.

Последовательная схема

Тройниковая схема является самым простым способом проектирования и реализации водопровода в типовых квартирах. Подобная схема основана из единственной общей трубы, к которой один за другим подключают все приборы. Таким же способом параллельно устанавливаем своими руками систему горячего водоснабжения.

Разводка воды своими руками

Начинаем с того, что составляем схему. Осуществляем установку водопровода из металлопластиковой трубы. Металлопластиковые трубы соединяются следующими методами: обжимным фитингом либо прессовым соединением. Соединяем с помощью обжимного фитинга металлопластиковые трубы, этот метод применим к открытого типа прокладке труб. Соединяем своими руками в следующей последовательности:

  • Измеряем и режем трубу нужного размера.
  • Калибратором-фаскоснимателем снимаю с трубы фаску.
  • Надеваем на трубу гайку из фитинга.
  • Затем добавляем колечко.
  • Добавляем фитинг и 2 рожковыми ключами можем обжимать.
  • Это соединение резьбовое, то есть может протечь.
  • Соединение прессовым фитингом доступен для укладки как открытым, так закрытым способом.
    Делаем следующее:
  • Стоит отмерить и отрезать нужную область трубы.
  • Калибруем.

На заключительном этапе в фитинг вставляем трубы и опрессовываем их с помощью ручного пресса. Мы получаем довольно надежное соединение, которое может выдержать перепады давлений. Разводку воды в собственном доме своими руками завершаем одной процедурой – проверяем собранность трубопровода, то есть опрессовкой особым прибором. Лишь после того, как сделали отличные итоги проверки соединения и трубы на надежность под высоким давлением, вы можете включить воду. На данном этапе система полностью подключена, и все ее детали надежно установлены. Поэтому можете пользоваться установкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх