На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Удиви соседей: 6 необычных овощей, которые можно вырастить на дачной грядке

Когда дело доходит до садоводства, большинство людей думают об обычных культурах: помидоры, огурцы и морковь. Но есть много необычных овощей, которые можно вырастить на своем огороде.​​​​​​​

1 Иерусалимский артишок 

Топинамбур, прозванный англичанами «иерусалимским артишоком», не имеет отношения ни к Иерусалиму, ни к артишоку.

Топинамбур, он же земляная груша, — близкий родственник подсолнуха. Его можно варить, жарить или превращать в пюре, богат клетчаткой, витамином С и калием. Может использоваться как натуральный подсластитель для выпечки.

snus-outlet.ru

2 Фасоль ярдлонг 

Также известная как китайская длинная или спаржевая фасоль, ярдлонг  — это очень длинные бобы, которые имеют более бугристый внешний вид по сравнению с обычной зеленой фасолью. Богата витаминами А и С. Фасоль может быть самых разных оттенков: зеленой, светло-зеленой, темно-фиолетовой и лавандовой.

Здесь и далее: healthynibblesandbits.com

3 Бамия

Бамия, относящаяся к семейству гибискусовых, — это фрукт, который готовят как овощ. Бамия обладает сладким травянистым вкусом и богата витаминами К и С. Если беспокоит скользкая текстура, попробуй способ приготовления на сильном огне: запекание, гриль или жарка. 

4 Малабарский шпинат

Эта листовая зелень не связана со шпинатом, а представляет собой тропическую лиану с толстыми мясистыми листьями. Листья используют в салатах, жарком и супах. Шпинат богат антиоксидантами и витаминами А и С. Хорошо растет в теплом и влажном климате, его можно приучить взбираться на шпалеру или забор.

dhakagro.

com

5 Кардон

Растение, похожее на чертополох, называют испанским артишоком. Кардон имеет мягкий ореховый вкус. Нежные стебли можно бланшировать и есть как спаржу, а листья готовить как шпинат. В нем много клетчатки, калия и витаминов С и К.

dikarka.ru

6 Перец шишито

Яркий зеленый перец, который при созревании становится красным, но употребляют в пищу недозрелым (при созревании его кожица грубеет). У шишито большой диапазон остроты: от 50 до 200 единиц по шкале Сковилла. И только 1 из 12 достигает максимально высокого уровня.

healthynibblesandbits.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх