Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Хреново, когда не знаешь, и пытаешься давать советы, да чтобы было убедительнее то начинаешь "козырять" нанглицизмами...Как правильно уха...
  • Марина Петрова
    Это ужасно!!!30 впечатляющих п...
  • ЮЛИЯ НИКИТИНА
    👎30 впечатляющих п...

15 самых популярных пород кошек и их происхождение

15 самых популярных пород кошек и их происхождение

Собака может быть лучшим другом человека, но кошки тоже недалеко ушли. Эти милые пушистые создания, которым поклонялись со времен Древнего Египта, несомненно, знают пути к сердцам людей. Поэтому неудивительно, что даже задолго до эпохи Интернета и YouTube видео с котиками уже были популярны. Еще в 1894 году изобретатель Томас Эдисон снял двух котят, «боксирующих» внутри ринга, и это просто доказывает тот факт, что люди давно были одержимы милыми кошачьими еще до того, как это стало круто.

Однако одна вещь, которая отличает собак от кошек, — это то, как они стали прирученными. Одно недавнее исследование генов кошек предполагает, что животные из семейства кошачьих могли нас приручить, а не наоборот. По словам ученых, более ранние предки домашних кошек распространились из Юго-Западной Азии в Европу примерно в 4400 году до нашей эры. Кошки начали скитаться в фермерских сообществах Плодородного полумесяца около 8000 лет назад, где у них сложились взаимовыгодные отношения с людьми.

Удивительно, но то же исследование показало, что дикие и домашние кошки почти не имели серьезных различий в своей генетике, кроме полосатой шерсти. Предполагается, что эти отметины начали появляться у домашних кошек в средние века, а ген этого типа шерсти восходит к Османской империи.

 Лишь в 18 веке полосатый окрас стал широко распространенным и полностью ассоциировался с домашними кошками. Однако создание новых пород кошек произошло еще позже — в 19 веке.

Недавно на странице в Facebook под названием OMG Meow был опубликован исчерпывающий список самых популярных пород кошек, которые должен знать каждый уважаемый любитель кошек. Прокрутите вниз, чтобы увидеть 15 из них.

3041. Сибирская кошка — это древний вид домашних кошек в России, который недавно был выведен как официальная порода со стандартами, принятыми во всем мире с конца 1980-х годов. Сибиряки различаются по размеру от средних до крупных.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение2. Рэгдолл — порода кошек с цветным окрасом и голубыми глазами. Это большие и мускулистые полудлинношерстные кошки с мягкой и шелковистой шерстью. Выведенные американской заводчицей Энн Бейкер в 1960-х годах, они наиболее известны своей послушностью и покорностью. Имают спокойный темперамент и ласковый характер.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение3. Норвежская лесная кошка — порода домашних кошек, происходящая из Северной Европы. Эта естественная порода адаптирована к очень холодному климату, с верхним слоем глянцевых, длинных волосков и шерстяным подшерстком для утепления.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение4. Русская голубая — это порода кошек, окрас которой варьируется от серебристого до более темного, сланцево-серого. Их короткая плотная шерсть была отличительной чертой русской породы уже более века.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение5. Бенгальская кошка — это домашняя порода кошек, созданная из гибридов домашних кошек, азиатской леопардовой кошки и египетской мау, что придает им золотистый блеск — название породы происходит от таксономического названия. Бенгальские кошки имеют дикую внешность и могут иметь пятна.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение6. Бомбейская кошка — это разновидность короткошерстной кошки, выведенная путем разведения соболиных бурманских и черных американских короткошерстных кошек с целью получения кошки преимущественно бирманского типа, но с гладкой, черной шерстью.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение7. Гималайская — порода кошек, сходных по типу с персидскими, за исключением голубых глаз и окраски, которые были получены от скрещивания персидских кошек с сиамскими.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение8. Британская длинношерстная кошка — это порода домашних кошек среднего размера с полудлинной шерстью, происходящая из Великобритании.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение9. Мейн-кун — самая крупная домашняя порода кошек. У нее отличительный внешний вид и ценные охотничьи навыки. Это одна из старейших естественных пород в Северной Америке, родом из штата Мэн, где она является официальной государственной кошкой.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение10. Турецкая ангора — это порода домашней кошки. Турецкая ангора — одна из древних естественных пород кошек, возникшая в центральной Турции, в районе Анкары.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение11. Бирманская, также называемая «Священная кошка Бирмы», — домашняя порода кошек. Бирманская — длинношерстная кошка, отличающаяся шелковистой шерстью, темно-синими глазами и контрастирующими белыми «перчатками» или «носками». ‘на каждой лапе.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение12. Сомалийскую кошку часто описывают как длинношерстную африканскую кошку; продукт рецессивного гена у абиссинских кошек, хотя как этот ген был введен в генофонд абиссинских кошек, неизвестно.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение13. Британская короткошерстная кошка — это породная версия традиционной британской домашней кошки с характерным коренастым телом, густой шерстью и широкой мордой. Наиболее знакомый вариант окраски — «британский синий», сплошная серо-голубая шерсть, медные глаза, и хвост среднего размера.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение14. Сиамская кошка — одна из первых четко признанных пород азиатских кошек. Выведенная из Wichianmat, одной из нескольких разновидностей кошек, произрастающих в Китае и привезенных в Таиланд. Настоящая сиамская кошка стала одной из самых популярных пород в Европе и в США в 19 веке.

15 самых популярных пород кошек и их происхождение15. Египетские мау — это короткошерстная порода кошек малого и среднего размера. Пятна мау появляются только на кончиках шерсти. Редкая порода.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх