На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Столик из старой керамической плитки и пенобетона

Простой столик для дачного участка можно сделать из дерева. Однако выглядит такой стол хоть и добротно, он недолго прослужит на улице под лучами солнца, дождями и снегами.

 

В данном обзоре автор показывает, как изготовить столик, который будет устойчив ко всем атмосферным воздействиям.

Для его изготовления потребуются: недорогая плитка из керамогранита, обрезки любой другой плитки, цемент, песок, куски пенопласта, вода, полиэтиленовая пленка.

Для начала подготовим ровное основание. Для этого песком выравниваем небольшую площадку и застилаем её полиэтиленовой пленкой.

Укладываем поверх пленки плитки лицевой стороной вниз. По краям делаем небольшое подобие опалубки, например, из кирпичей. Выставляем по периметру на торец и лицевой стороной наружу кусочки плитки.

Основные этапы работ

Первый слой делаем из жидкого цементного раствора, без добавления песка. Дальше следует базовый слой. Его мы изготовим уже из цементно-песчаного раствора с добавлением крошеного пенопласта.

Можно добавлять и керамзит, но его фракция может не позволить создать нужную толщину. А вообще это делается для облегчения всей конструкции.

Далее укладываем арматурную сетку и продолжаем заливать нашей смесью до самых краёв. Выравниваем мастерком всю поверхность и засыпаем сухим цементом. Разглаживаем снова и размечаем на сырой поверхности центр столика, диагональными линиями.

Устанавливаем в центр небольшой отрезок сантехнической трубы. Заполняем его полость нашей смесью.

Далее приступим к изготовлению опорной ножки. Для этого в подходящую ёмкость устанавливаем отрезок трубы, чтобы его диаметр был чуть больше диаметра уже установленного отрезка на столе. Заливаем всю ёмкость бетонной смесью. Дожидаемся высыхания и разбираем форму.

Соединяем ногу и столешницу воедино и приступаем к затиранию швов. Лучше использовать смеси для расшивки в бассейнах, так как она будет препятствовать проникновению влаги внутрь столешницы.

Подробное изготовление можно посмотреть на видео ниже. Обзор создан на основе видеоролика, опубликованного на YouTube канале Amazing Construction Worker.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх