На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Без брызг и пригоревшего масла: как пожарить рыбу на воде

Этот простой лайфхак перевернет ваши представления о жарке рыбы. Теперь не нужно будет отказывать себе в удовольствии баловать домашних из-за летящего во все стороны жира и запаха гари.
304

Хозяйки знают, что не так сложно приготовить рыбу, сколько привести кухню в порядок после. Рассказываем, как и когда в процесс приготовления добавить воды, чтобы значительно облегчить себе жизнь.

Рыбу нужно избавить от костей, оставив кожу и замариновать с любимыми специями. По этому рецепту в дело идет сиг, которая считается вкусной сама по себе, поэтому для неё часто достаточно соли.

Шкурка станет хрустящей — это вкусно
Шкурка станет хрустящей — это вкусно

Смесь для панировки представляет из себя пшеничную и кукурузную муку в пропорции один к одному. Очень удобно замешать её в пакете, куда позже добавить маринованные кусочки. Встряхнув пару раз, они покроются тонким слоем смеси.

Панировка в пакете
Панировка в пакете

Ставим сковороду с маслом на огонь, но не спешим выкладывать рыбу. Прежде кусочек опускаем в глубокую тарелку с водой. Делать это нужно осторожно, чтобы капли не попали в масло.

Перед сковородой кусок рыбы окунается в воду
Перед сковородой кусок рыбы окунается в воду

А вот теперь мокрый кусочек быстро кладем в горячее масло. Благодаря водяной плёнке, влага из рыбы уходить не будет. Сочная внутри, хрустящая снаружи — вот каким будет результат.

Благодаря водяной плёнке жир не стреляет во все стороны
Благодаря водяной плёнке жир не стреляет во все стороны

Из-за воды мука не контактирует с маслом и не пригорает. Жарим на среднем огне. Переворачиваем. В идеале, шкурка должна не только стать румяной, но и вздуться.

Обычно не так сложно приготовить рыбу, сколько привести кухню в порядок после
Обычно не так сложно приготовить рыбу, сколько привести кухню в порядок после

Приятного аппетита!

Возьмите на заметку этот способ и жареная рыба чаще будет появляться на вашем столе.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх