На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Как преобразили маленькую комнату 25 м² в коммуналке

В этой комнате нет кухни и санузла, зато есть все необходимое для комфортного времяпрепровождения дома

Дизайнер Елена Бургонская придумала дизайн небольшой комнаты в коммунальной квартире в доме дореволюционной постройки. Объект находится в доходном доме коммерсанта Ф. Ф. Шпринга, 1898–1899 года постройки.

Уникальными особенностями интерьера являются высокие потолки 3,5 м с лепниной и карнизами, историческая изразцовая печь, которой более 120 лет, а также паркетный пол, которые предполагается реставрировать.

Основные функциональные задачи, которые стояли перед дизайнером: разместить антресоль с полноценным спальным местом, вместительную и хорошо освещенную рабочую зону для вязальных машин — заказчица увлекается вязанием. Предусмотреть зоны хранения, большой угловой диван, стол со стульями и холодильник.

«Окна комнаты выходят во внутренний двор, так называемый питерский колодец, естественное освещение попадает в комнату через большое, но единственное арочное окно, расположенное в дальней части комнаты. Форма комнаты — чулок, поэтому геометрию хотелось скорректировать, сделать ее светлой, оставить много воздуха и пространства, несмотря на антресоль», — рассказывает дизайнер.

Помещение выглядит удобным и гармоничным благодаря хорошо продуманной композиции мебели. Наличие шторки для «творческого беспорядка» также добавляет интересную возможность регулирования пространства в зависимости от потребностей и предпочтений.

У окна находится аккуратный круглый обеденный стол со стульями. Под антресолью размещены рабочее место и система для хранения одежды и других предметов. Такое сочетание зон создает уютную и функциональную обстановку.

Ближе ко входу в комнату расположена изразцовая печь, рядом с ней находится зона отдыха с большим угловым диваном, торшером, напротив у входа — арочное зеркало и пуфик, платяной шкаф. У окна — аккуратный круглый обеденный стол со стульями.

В отделке используются краска и обои. Исторические потолочные карнизы восстановят, потолок побелят. Деревянный паркет, изразцовая печь будут отреставрированы. Восстановление и реставрация исторических элементов добавят интерьеру шарма и уникальности.

Бежевые стены образуют нейтральное фоновое полотно для интерьера и расширяют пространство. Деревянный паркет и столешница создают контраст со стенами и вносят теплоту и натуральность в общую атмосферу. Мебель в нейтральных бежевых, белых тонах следует общей цветовой палитре, что дарит интерьеру гармонию и единство.

«Изюминкой и акцентом в интерьере станет красная дверь, что изначально является идеей заказчицы, которая подсказала, что красный цвет двери — это символ успеха, энергии и благополучия по фэн-шуй. Оттенки красного будут поддержаны в деталях — пуфик, подушки, большая картина на стене за диваном», — делится автор проекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх