Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.
1. Чипсы с грибным дипом
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Приготовление
2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом
Ингредиенты
Приготовление
С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.
3. Овощная нарезка с дипом из фасоли
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.
4. Рулетики из лаваша с сыром
Ингредиенты
Приготовление
5. Помидоры в кляре
Ингредиенты
Приготовление
6. Хрустящие куриные пальчики
Ингредиенты
Приготовление
7. Куриное филе с ананасом и брокколи
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Приготовление
8. Салат из курицы с сельдереем
Ингредиенты
Приготовление
Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.
9. Паста с помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.
10. Салат из тунца и фасоли
Ингредиенты
Приготовление
11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе
Ингредиенты
Приготовление
Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.
12. Бананы в шоколаде с арахисом
Ингредиенты
Приготовление
Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.
13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами
Ингредиенты
Приготовление
Свежие комментарии