На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Как приготовить сочное и мягкое сало в рассоле, чтобы получилось также вкусно, как у бабушки

Существует огромное количество рецептов вкуснейшего приготовления сала. Не все они одинаково хороши, однако существуют и те, что способны превратить этот «народный» продукт в райское лакомство. Сегодня речь пойдет как раз об одном таком «деревенском» рецепте, который поможет сделать сало сочным и мягким.

Режем сало большими кусками.

Что понадобится: свежее сало 1 кг, соль 1 стакан, вода 1 литр, головка чеснока, 1-2 ст.л перца красного молотого.

Сроки и объемы: время приготовления займет 3-4 дня, после чего получится 20 порций продукта.

Приготовить сало в рассоле «по-деревенски» совсем не сложно, однако создание вкуснейшего продукта займет некоторое время. Лучше всего для реализации рецепта выбрать сало с мясными прослойками. Из-за использования рассола они не «задубеют», как в большинстве случаев, а останутся сочными и мягкими, также как и жировой слой продукта.

Готовим рассол.

Итак, первое что надо сделать – это зачистить свежее сало ножом, а сразу после этого протереть его полотенцем или салфетками. После этого продукт нарезается кусочками и помещается в достаточно глубокую кастрюлю. Когда все это будет сделано, можно приступать к приготовлению рассола. Сначала нужно смешать соль и воду в правильной пропорции. Определяется она при помощи свежего яйца – если оно всплывает, то уже достаточно. Подготовленный «сырец» ставится на огонь и доводится до кипения, после чего полностью охлаждается.

Помещаем сало в рассол.

Подготовленные кусочки сала помещаем в готовый рассол. Если сало всплывает, его нужно прижать, положив что-то сверху.

Чаще всего достаточно будет полотенца. Вот почти и все, что нужно сделать. Теперь отправляем кастрюлю с салом настаиваться минимум 2 дня, максимум 5 дней. Срок приготовления зависит от толщины кусков сала.

Когда сало наконец будет готово, можно добавить в блюдо чеснок. Для этого вынимаем кусочки из рассола, промакиваем сухой салфеткой, после чего делаем небольшие надрезы при помощи ножа. В них кладем маленькие кусочки чеснока.

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх