На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Капуста больше не портится и не чернеет в холодильнике: я просто "правильно" ее храню и не выбрасываю её

Раньше капуста у меня всегда портилась и чернела, когда она оставалась надолго в холодильнике и я её выбрасывала. Конечно я имею ввиду порезанную капусту. Ситуацию не спасает даже пищевая пленка или пакет. Однако я нашла выход из ситуации, как сохранить капусту свежей.

Семья у нас небольшая, ребёнок, муж и я, поэтому и готовить много не приходится, чтобы еда не пропадала и не стояла подолгу в холодильнике.

Нам хватает одного качала капусты на месяц, отрезаю небольшой кусочек и варю борщ.

304

Раньше я как и все, отрезала кусочек капусты, варила борщ, а оставшуюся капусту убирала в холодильник, через пару дней смотрю, а она уже завяла, листья мягкие, выбрасываю. Другой раз убираю в пакет или заворачиваю пищевой плёнкой, через время достаю, а капуста почернела, появилась плесень или вовсе неприятный запах.

Так было и у меня, и у многих других хозяек уверена тоже так было. Думаю мои способы пригодятся вам.

1 способ

Этот способ знали и использовали ещё наши бабушки, но знать этот секрет могут далеко не все, поэтому я делюсь им с вами.

Я беру газету и заворачиваю капусту в газету, затем кладу в пакет и всё, кладу в холодильник, также вместо газеты можно взять бумажные полотенца.

Как это работает?

Капуста выделяет тепло и дышит, выделяется конденсат и таким образом за счёт капель внутри пакета капуста останется свежей и не завянет. Но как же сырость внутри? Конечно это может стать благоприятной средой для развития плесени и гнили, но если менять газету один раз в неделю, то капуста будет сохранять свежий вид и плесень не появится.

Безусловно в холодное время года чтобы не занимать место в холодильнике можно вынести на балкон капусту или вовсе положить её в морозилку и заморозить, но я считаю, что вкус мороженой капусты уже будет не такой яркий и насыщенный, поэтому мне такой способ не нравится.

Таким образом можно хранить не только капусту, но и морковку, свеклу, редьку и многие другие корнеплоды.

2 способ

Есть другой не менее эффективный способ, который тоже обеспечит вам долгосрочное хранение капусты. Нужно взять пищевую фольгу и завернуть капусту в неё, положить её в холодильник и таким образом капуста может храниться около месяца, на больше не оставляла.

Вот такой простой способ хранения капусты, надеюсь этот лайфхак пригодится и вам. Способы оба сработают очень эффективно и сохранят вашей капусте свежий вид.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх