На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Что сделать чтобы из новой кисточки не лезли волоски щетины

Для проведения малярных работ в качестве инструмента часто используют кисти. Деревянная или пластиковая ручка с оправой и тонкими мягкими щетинками. Кисти изготавливают из различных видов ворса, в зависимости от выбранного материала определяется ее мягкость и область применения. При покупке новой кисти часто возникают проблемы из-за того, что щетина выпадает и в итоге не остается чем работать.

Чтобы избежать таких неприятностей есть несколько советов, которые помогут избежать проблем.

Виды кистей

Кисти бывают разных размеров форм и материалов, из которых они изготовлены. Для написания картин используют мягкие кисточки, изготовленные на основе беличьей шерсти. Готовая конструкция получается мягкой и прекрасно подходит для накладывания краски на полотно. Для хозяйственных целей применяют менее качественное сырье, из-за чего и стоимость товара сравнительно невысокая.

Варианты ремонта кисточек

Для того чтобы с вашей кисти не лезла щетина, непосредственно перед работой инструмент нужно подготовить. Есть несколько советов, которые помогут уберечь вашу кисть от облысения.

  1. Самый первый и простой совет – это перед работой примерно за два часа опустить кисть в емкость с водой. За счет проникновения воды внутрь материала происходит набухание и волоски уплотняются. Особенно хорошо этот вариант подходит для кистей с деревянными ручками, древесина быстро набухает обеспечивая высокую плотность.
  2. Второй вариант подготовки кисти более сложный. Для работы необходимо в металлической части щетки просверлить два небольших отверстия, диаметром до 2 мм. В проделанные отверстия заливается клей, предпочтительно использовать БФ.
    После того как клей застынет кисточку можно использовать и весь ворс останется на месте.
  3. Не у всех под рукой может оказаться клей, поэтому в качестве альтернативы можно использовать маленькие шурупы длиной до семи миллиметров. Ввинчиваются метизы в древесину легко, поэтому сложностей не возникнет. После утяжки можно начинать красить.

Чтобы не пришлось перед началом работ проводить дополнительные ремонтные процедуры, лучше сразу в магазине покупать качественный инструмент, тогда и потребностей в ремонте не будет.

Сегодня производители предлагают большой выбор кистей, которые можно подобрать как по области применения, так и качеству исполнения. Правильно подобранная кисть обеспечит удобную и продолжительную работу, а по ее завершению достаточно почистить кисть и в следующий раз не придется брать новую.

 

Ссылка на первоисточник
наверх