Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Очень все сложно. Переносят на 2030 год, если хочешь бесплатно (Ярославская обл., Гаврилов Ям). Так мне пожаловались.Бесплатный газ на...
  • Валентин Кравченко
    Чушь еще дороже стало.Бесплатный газ на...
  • ольга решетникова
    Очень веселая статья))) "Надевайте перчатки, если используете меламиновую губку" - и фотка в самом начале, иллюстриру...6 вещей, которые ...

Как и где искать пропавшую кошку?

Как и где искать пропавшую кошку?

В этой статье я не буду говорить подробно о мерах безопасности, которые помогут предотвратить пропажу вашей кошки, наверняка вы все о них знаете. Я хочу поговорить о том, что делать, если кошке все же удалось сбежать.

Поверьте, даже самые ответственные хозяева не застрахованы от пропажи кошки! Двери или окно могут открыть дети, родственники, гости, персонал и кошка выскочит на улицу. Кошка может пропасть даже с хорошо огороженного участка, если чем-то сильно заинтересуется. Может выпасть в окно или выскочить во входную дверь.

Что же делать, если, не смотря на все предпринятые меры безопасности, ваша кошка пропала?

304

Во-первых, все зависит от того, где пропала кошка, в городе или в сельской местности. По моему опыту на даче или в деревне кошки чаще возвращаются домой, чем в городе. В сельской местности меньше опасностей, меньше пугающих звуков, ездящих машин, бездомных собак, а значит, у кошки немного больше шансов не растеряться и найти путь домой, да и, вообще, выжить несколько суток, а то и недель подряд в незнакомой среде.

Что нужно сделать, в первую очередь, если кошка пропала:

Развесьте бумажные объявления на всех ближайших домах, остановках и столбах. В объявлении должна быть размещена фотография кошки, краткое описание ее внешности, ваш контактный телефон.

Обещание вознаграждения за возврат повысит шансы, что увидевший кошку человек ей заинтересуется. Обновляйте объявления каждый день, ведь их срывают дворники.

Обойдите всех соседей по лестничной клетке или соседние дома в сельской местности и расскажите про вашу кошку, оставьте свой контактный телефон.

Напишите в чаты или форумы района, поселка или жилого комплекса.

Разместите объявления о пропаже на форумах помощи бездомным животным вашего города. В Москве и области это форум Пес и Кот, например.

Организуйте перепосты в соцсетях объявления о пропаже.

Чем больше информации вы распространите, тем больше шансов найти кошку!

Если кошка пропала несколько минут назад, то организуйте быстрый поиск. Чем меньше времени прошло с момента пропажи, тем больше шансов ее найти.

Если сразу кошку найти не удалось, то каждый день выходите сами на поиски кошки. Лучше это делать ранним утром, в 4-5 утра, пока на улице тихо и нет людей и транспорта и поздним вечером. Возьмите с собой пакет с любимым кормом кошки, его шуршание может ее привлечь. Зовите кошку по имени и шуршите пакетом, говорите знакомые ей слова (кушать, кис-кис, вкусняшка и т.д.), разбрасывайте корм, чтобы распространить его запах вокруг, возможно это выманит кошку из укрытия, если она напугана и спряталась.

Что можно сделать, если кошка пропала в городе:

Как и где искать пропавшую кошку?

Обойдите дворников ближайших домов, оставьте им объявления, пообещайте вознаграждение за любую информацию. Попросите их сопроводить вас в подвальное помещение вашего дома и на чердак, поищите кошку там.

Можно обратиться в специальные агентства по розыску животных, но переводите оплату только за результат, среди них много мошенников.

Объездите приюты, оставьте там объявления и свои контакты, ведь найденных животных часто отлавливают и отвозят в приют. Осмотрите свежеотловленных кошек в приюте, сотрудники могут и не узнать кошку по фотографии, у вас больше шансов ее идентифицировать.

Развесьте объявления во всех ближайших ветеринарных клиниках и зоомагазинах. Если кошку подобрали или она была травмирована, люди обязательно зайдут в зоомагазин или отвезут ее в клинику.

Поговорите с собачниками, они выгуливают собак каждое утро и вечер, собаки реагируют на разных животных, в том числе и на кошек. Возможно, кто-то из них увидит вашу кошку и сообщит о ее местоположении.

Что можно сделать, если кошка пропала в сельской местности:

Обходите каждый день все ближайшие пустые дачные участки, постройки, заброшенные дома. Обход лучше делать на рассвете или на закате. Зовите кошку, маните кормом.

Установите камеры по периметру участка, коты иногда уходят в загулы навещая свой участок время от времени, но, не возвращаясь в дом.

Если кошка травмирована или напугана (особенно когда вы только недавно в первый раз привезли ее на природу) она может потеряться или спрятаться даже на собственном огороде. Проверьте ваш огород квадрат за квадратом, особенно в кустах и высокой траве, в постройках и под постройками.

Попросите соседей, чтобы пустили вас обследовать их участки. Узнайте, кто из соседей был на месте в день пропажи, а потом уехал. Обойдите их постройки, загляните в окна. Сараи и хозблоки часто оставляют открытыми, пока работают в огороде, и кошки могут заходить туда беспрепятственно. Часто бывает, что таких кошек нечаянно, в итоге, закрывают в постройке и уезжают. Проверьте эту версию.

Проверьте все ближайшие колодцы и выгребные ямы, а также бассейны.

Напуганная кошка может залезть на дерево, а слезть побоится, поэтому ищите не только под ногами, но и над землей. Осмотрите внимательно ближайшие деревья. Иногда кошки забираются на самую макушку 20тиметровых елок. Также осматривайте крыши построек и домов.

Как и где искать пропавшую кошку?

Что еще нужно знать:

Некастрированные коты и кошки могут уходить в загулы на несколько недель. Для них это вариант нормы, поэтому вы можете сократить риск побега кошки или кота кастрировав их.

Чаще домашние кошки не будут тусоваться с уличными некастрированными группами кошек, так как там жесткая конкуренция. Ищите с упором на то, что кошка где-то выживает в одиночестве или с другими домашними котами-кастратами (например, соседскими), но не исключайте ни одну из версий.

Кастраты реже покидают пределы родной территории и ее ближайших окрестностей. Ищите тщательней возле дома и нескольких сотнях метрах от него.

Ваша кошка на улице может вас не признать. Если такое случилось, вам может помочь профессиональный ловец животных, который сможет поймать кошку сачком или в котоловку. Контакты можно найти в Интернете.

Как и где искать пропавшую кошку?

Если с момента пропажи прошло больше нескольких дней вы можете сами не узнать вашу кошку, так как она испачкается, запылится, похудеет, будет находиться в стрессе. Поэтому очень внимательно приглядывайтесь к кошкам в приютах и в объявлениях на сайтах, а также на улице. Иногда кошка так меняется, что даже на расстоянии вытянутой руки хозяева не могут ее опознать. Чипируйте своих кошек, чтобы можно было их однозначно идентифицировать.

Не введитесь на мошенников, к сожалению, много кто хочет нажиться на чужом горе. Платите только за реальную помощь, а лучше по факту поимки кошки.

Добавляйте ваши способы поиска кошек в комментариях и делитесь историями счастливого воссоединения. Это поможет тем, кто ищет кошку, не пасть духом, продолжать поиски и, наконец, найти их любимцев!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх