Свежие комментарии

  • Алексей Казаков
    Кухня должна быть удобной и функциональной!  А модность и дороговизна это  вовсе не главноеКак отличить модн...
  • Irina Kislitsina
    у этих кухонь отсутствует то, что называют уют.Как отличить модн...
  • Сергей
    интересно...  автор, даешь продолжение ... !Как в разных стра...

Стиральная машинка в комнате. Удачный опыт

Стиральная машинка в комнате. Удачный опыт

Рискнула и не пожалела. Перепланировка в хрущевке. Для тех, кто не хочет в маленьком совмещенном санузле и крохотной кухни ставить стиральною машину. Посвящается...

Прежде, чем ставить стиралку в комнате, я перечитала все отзывы, которые нашла в интернете на эту тему. Про комнату не нашла, а  про  коридор и  балкон  были самые распространенные. И мнения совершенно разные:  технического и  эксплуатационного характера.  Один отзыв произвел на меня прямо сильное впечатление. Абсолютно адекватный , мудрый человек написал:  не изобретайте велосипед, ставьте стиралку либо в кухне, либо в ванной. Практически он поставил точку в моих метаниях. Стиралки в комнате НЕ будет. Успокоилась)).

Но. .. Смотря очередной раз на размеры санузла и кухни, грустно мне стало очень, от того,  что в санузле мне надо будет все время смиряться и спотыкаться о стиралку, а в кухне из  и так небольшого количества ящиков (3 шт), придётся  лешиться одной зоны хранения. Тоже так себе удовольствие. По ИТОГУ. - это очень сложное решение, поэтому я еще на этапе проектирования и мучений решила , что обязательно через год напишу отзыв. И не важно,  какой он будет - «на коне» или «под конём». - ремонт 2019 года, отзыв 2020.

Время эксплуатации 1.5 год. Нареканий никаких нет. -  выиграла:  удобство в ванной, место хранения и красоту  в кухне.   ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ кратко. Кому важно более подробно, пишите на почту  padihora@yandex.ru (активная) -  в отзывах читала, что насос в стиральной машине  из-за удаленности от основных точек разводки  не справится, и вода в машинку будет плохо поступать,  а может и совсем не поступит.  Поочередно стояли две стиралки: Электролюкс и Бош, всё в норме. - удаленность машинки от  слива канализации в санузле примерно 3 м 10 см. - трубы проложены в полу комнаты  под  ламинатом и переходят в санузел. - машинка  находится во встроенном шкафу. Возможно потому  что у меня двери из МДФ, шумоизоляция прекрасная. Правда. Не идеальная, но не хуже чем раньше.  - глубина шкафа сделана так, чтобы было место приоткрыть дверцу. Машинка проветривается. Все чисто и сухо. Электролюкс глубиной  30 см. поменяла на Бош  40 см.(стоит как вкопанный). - ламинат из-за рисков протекания воды в кухне и в комнате брала хорошего качества, дорогой. Проверен потопом в кухне. Выдержал и не вздулся, вода простояла несколько дней. - ВАЖНО: при любом ремонте и после него,  всё может случиться. От всего не застрахуешься,  потому как  риски есть всегда. Когда я этот проект осуществляла, -  чего только не боялась и в чем только не сомневалась. Сейчас я только рада  что решилась!)  Могу ли посоветовать  такое решение,  -  да! Могу помочь с нюансами, - пожалуйста! Фото прилагаю.  Если кому-то нужно задать вопрос,  пишите пожалуйста на почту  padihora@yandex.ru (активная). Октябрь 2020 г.

Стиральная машинка в комнате. Удачный опыт

Стиральная машинка в комнате. Удачный опыт

Стиральная машинка в комнате. Удачный опыт

стиральная машинка в зале хрущевской квартиры.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх